Раздел Бизнес
3 апреля 2009, 19:56

Медведев поручил главе ВЭБ взять под личный контроль поддержку малого бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимиру Дмитриеву взять под личный контроль вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства.
Он подчеркнул, что от этой сферы зависит благосостояние десятков миллионов людей. На встрече с В.Дмитриевым глава государства сказал: «Это исключительно важная тема, хотел бы, чтобы Вы этим занимались постоянно, и держали этот вопрос под личным контролем».

Президент РФ назвал малое и среднее предпринимательство «незащищенным слоем бизнеса». «Крупный бизнес при сложностях, которые есть, может получить кредит в ином порядке, у них есть свои возможности, а малый и средний бизнес сталкивается с кризисом лицом к лицу», — сказал Д.Медведев. Он поинтересовался у В.Дмитриева, в частности, тем, насколько просто предприятиям малого и среднего бизнеса получить кредит и какое для этого требуется обеспечение. Глава ВЭБа заверил, что схема получения кредита максимально упрощена. «Мы максимально упростили систему прохождения всех процедур региональных банков по выдаче кредитов», — сказал В.Дмитриев.

Глава банка сообщил президенту, что ВЭБ в этом году намерен выделить 30 млрд руб на поддержку малого и среднего бизнеса. В целом, по его словам, «в этом году мы выйдем на уровень 60 миллиардов рублей, как через наши банки, так и через региональные». Он напомнил, что в прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса через систему банков, которые взаимодействуют с ВЭБ, было выделено порядка 20 млрд руб. Он добавил, что «рассчитываем, что из 130 миллиардов, заявленных в качестве дополнительного имущества фонда ВЭБа, 30 миллиардов будут выделены на поддержку малого и среднего предпринимательства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.