Раздел Бизнес
1 апреля 2009, 15:04

В отношении руководителя «Уралстрой-1» возбуждено еще одно уголовное дело

В Екатеринбурге в отношении директора "Уралстрой-1" возбудили уголовное дело за невыплату долгов.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, ранее Арбитражный суд Свердловской области обязал мужчину выплатить: в пользу прокуратуры Свердловской области 650 тысяч рублей, более 20 тысяч рублей в пользу Роспотребнадзора по Свердловской области, более 10 тысяч рублей в доход Федерального бюджета, более 77 тысяч рублей ООО "Компания АВТО ПЛЮС", а также более пяти млн рублей в пользу ООО "Стройогнезащита".

"Несмотря на судебное решение, директор не начал выплачивать долги. Вместо этого он активно занимался перечислением денежных средств по гражданско-правовым отношениям. Начиная со второго октября 2008 года Сергей Сорокин неоднократно был предупрежден о привлечении к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Несмотря на это, директор ООО "Уралстрой-1" так и не принял мер, направленных на исполнение решения суда, в связи с чем дознаватель Чкаловского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга возбудил уголовное дело. Копия постановления направлена в прокуратуру Чкаловского района", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее в отношении руководителя "Уралстрой-1" было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Якобы, квартиры, построенные по "долевке", после сдачи домов продавались третьим лицам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.