Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В отношении руководителя «Уралстрой-1» возбуждено еще одно уголовное дело

1 апреля 2009, 15:04
В Екатеринбурге в отношении директора "Уралстрой-1" возбудили уголовное дело за невыплату долгов.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, ранее Арбитражный суд Свердловской области обязал мужчину выплатить: в пользу прокуратуры Свердловской области 650 тысяч рублей, более 20 тысяч рублей в пользу Роспотребнадзора по Свердловской области, более 10 тысяч рублей в доход Федерального бюджета, более 77 тысяч рублей ООО "Компания АВТО ПЛЮС", а также более пяти млн рублей в пользу ООО "Стройогнезащита".

"Несмотря на судебное решение, директор не начал выплачивать долги. Вместо этого он активно занимался перечислением денежных средств по гражданско-правовым отношениям. Начиная со второго октября 2008 года Сергей Сорокин неоднократно был предупрежден о привлечении к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Несмотря на это, директор ООО "Уралстрой-1" так и не принял мер, направленных на исполнение решения суда, в связи с чем дознаватель Чкаловского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга возбудил уголовное дело. Копия постановления направлена в прокуратуру Чкаловского района", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее в отношении руководителя "Уралстрой-1" было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Якобы, квартиры, построенные по "долевке", после сдачи домов продавались третьим лицам.