Раздел Бизнес
1 апреля 2009, 09:14

Самый высокий небоскреб Бостона за два года подешевел в два раза

Самый высокий небоскреб Бостона John Hancock Tower приобретен компаниями Normandy и Five Mile за 661 миллион долларов, сообщает во вторник агентство Bloomberg.
Аукцион по продаже небоскреба занял менее двух минут. Первая заявка поступила от компании SL Green Realty Corp., предложившей 20 миллионов долларов, однако Normandy и Five Mile тут же повысили цену до 20,1 миллиона, и аукцион завершился. Фактически за эту сумму была приобретена компания-владелец небоскреба Broadway Partners, которая должна выплатить за небоскреб кредит в размере 640,5 миллиона долларов.

Подробности сделки неизвестны, однако, как отмечает агентство, ранее Normandy и Five Mile приобрели часть промежуточных долгов бывшего владельца небоскреба, что дало им некоторое преимущество в ходе аукциона. Суммарный промежуточный долг Broadway Partners за небоскреб составлял около 472 миллионов долларов.

В январе 2008 года, когда истек оговоренный срок погашения обязательств, Broadway Partners не сумела рассчитаться с промежуточными долгами и в дальнейшем из-за глобального финансового кризиса ей не удалось найти деньги на их уплату. В результате этого небоскреб был продан с аукциона.

Компания Broadway Partners приобрела небоскреб в декабре 2006 года, заплатив 1,3 миллиарда долларов. Таким образом, за два с небольшим года стоимость здания снизилась почти в два раза – по оценкам экспертов, сейчас John Hancock Tower стоит не более 750 миллионов долларов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.