Раздел Бизнес
30 марта 2009, 18:53

Александр Лебедев намерен засудить Forbes

Российский бизнесмен Александр Лебедев заявил о намерении подать в суд на журнал Forbes за публикацию, в которой говорится, что в ходе кризиса Лебедев потерял 2,5 миллиарда долларов.
Как сообщает агентство "Интерфакс", бизнесмен назвал это утверждение "полной чушью" и заявил, что "измышления" СМИ нанесли урон его репутации.

По словам Лебедева, его юристы в настоящее время решают вопрос о том, в суды каких государств будут поданы иски. Не исключено, что бизнесмен обратится сразу в три суда: российский, британский и американский. Сумма иска пока не определена, но Лебедев заявил, что в случае победы собирается передать компенсацию на благотворительность.

Бизнесмен отметил, что после публикации в Forbes в российских газетах появились предположения, что Лебедев участвует в выборах мэра Сочи лишь для того, чтобы компенсировать себе ущерб от кризиса. Лебедев добавил, что на журнале Forbes, с его точки зрения, лежит часть ответственности за кризис. "Он слишком долго надувал липовый пузырь миллиардеров, который лопнул, ударив по финансам и экономике многих развитых стран", - заявил бизнесмен.

Отметим, что в интервью журналу "Профиль" в феврале 2009 года Александр Лебедев заявил, что его потери от кризиса составили миллиард долларов.

В декабре 2008 года Лебедев попросил председателя совета директоров Forbes Стива Форбса исключить его из рейтинга миллионеров и более не включать в подобные списки, поскольку это наносит ему ущерб.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.