Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Малый бизнес будут проверять по новым правилам с 1 июля

30 марта 2009, 18:39
Генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ, который регламентирует новый порядок внеплановых проверок в отношении предприятий малого и среднего бизнеса.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой.

"Приказ регулирует порядок согласования в органах прокуратуры проведения проверок малого и среднего предпринимательства, устанавливает уровни согласования проверок прокурорами субъектов РФ, прокурорами городов, районов и иных территориальных прокуратур", - отметила представитель ведомства. По ее словам, "это позволит упростить порядок получения соответствующего решения прокурора, а также его обжалования вышестоящему прокурору или в суд".

Как считают в Генпрокуратуре, "реализация указанных функций станет действенной мерой защиты конституционных прав и свобод предпринимателей, а также устранения излишнего административного давления на субъекты предпринимательской деятельности".

Порядок согласования в органах прокуратуры внеплановых выездных проверок и формы решений о согласовании либо отказе в согласовании проверок, утвержденный приказом генпрокурора России, вводятся в действие с 1 июля 2009 года - с момента вступления в силу федерального закона, отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, новые полномочия возложены на органы прокуратуры принятым в декабре прошлого года федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля".