Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФАС готовит «автомобильное дело» против Минпромторга

18 марта 2009, 17:33
Федеральная антимонопольная служба может возбудить дело в отношении Минпромторга.
Антимонопольщики требуют включить в перечни автомобилей для госзакупок и для госсубсидий по автокредитам для населения продукцию "Автотора" и "ТагАЗа", сообщил начальник управления контроля промышленности ведомства Алексей Ульянов.

Перечень автомобилей, покупка которых гражданами будет субсидироваться, появился, когда государство решило таким образом поддерживать автопром после падения продаж массовых брендов).

Однако в него не был включен весь модельный ряд "Автотора" и "ТагАЗа", а в перечень машин для госнужд, в котором присутствуют преимущественно грузовики, не был включен весь модельный ряд "ТагАЗа".

"Мы проводим проверку в Минпромторге РФ в настоящее время. Срок изменения перечней истекает сегодня. Если мы не получим внятных объяснений по поводу невключения автомобилей этих предприятий в эти перечни или если в эти перечни не будут внесены изменения, то мы возбудим антимонопольное дело по статье 15 (закона "О защите конкуренции" - ограничение конкуренции госорганов)", - сказал Ульянов.

В случае возбуждения антимонопольного расследования ФАС может выдать Минпромторгу предписание о внесении поправок в соответствующие документы, сообщает РИА "Новости".