Раздел Бизнес
18 марта 2009, 16:58

Екатеринбуржцы активно скупают заграничные туры на майские праздники

Жители Екатеринбурга, несмотря на кризис, не экономят на отдыхе.
Как сообщили Накануне.RU в турфирмах города, наибольшей популярностью у тех, кто желает отправиться за границу на майские праздники, пользуются путевки в Турцию и Египет. "Это объясняется тем, что после холодной зимы уральцы хотят искупаться в море и погреться на солнышке. В Азии сейчас уже начинается сезон дождей, а в Европе пока море довольно холодное. Поэтому жители Екатеринбурга наиболее охотно берут путевки именно в Турцию и Египет, к маю там будет уже довольно тепло", - рассказали в туристическом агентстве.

По словам представителей турфирм столицы Урала, уже сейчас забронированы и раскуплены практически все туры на май. Самый бюджетный вариант поездки в Турцию или Египет на семь дней с проживанием в отеле со статусом три или четыре звезды обойдется в 20-25 тысяч рублей на человека. "Конечно, в связи с ростом курса доллара и евро, путевки подорожали. Но незначительно - примерно на 20%. Однако это не отпугивает наших клиентов. Уже сейчас граждане активно интересуется и бронируют летние туры как за рубеж, так и на российские курорты. Ни одного отказа от путевки среди тех, кто уже забронировал поездку, пока нет. В настоящее время на март не осталось ни одной путевки в Таиланд, хотя эти туры достаточно дорогие. В целом, снижение спроса, конечно, есть. Оно составляет около 10%. Но это не критическая ситуация. Летний сезон мы планируем провести успешно", - рассказали в туристической фирме.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.