Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Газпромбанк привлек субординированный кредит ВЭБа на 15 млрд рублей

18 марта 2009, 15:17
Газпромбанк, входящий в тройку крупнейших в РФ, привлек субординированный депозит ВЭБа объемом 15 миллиардов рублей, говорится в сообщении заемщика.
"Ранее в соответствии с требованиями закона № 173-ФЗ "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" такой же объем средств - 15 миллиардов рублей - был размещен в Газпромбанке его основными акционерами: ОАО "Газпром", НПФ "Газфонд" и ЗАО "Лидер". Субординированные депозиты размещены на срок более 10 лет", - говорится в сообщении.

На 1 марта капитал Газпромбанка составлял 156 миллиардов рублей, увеличившись на 13% по сравнению с концом 2008 года.

"Сейчас субординированные депозиты являются одним из важнейших источников долгосрочных средств, - отметил заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Соболь. - Увеличение капитала будет использовано Газпромбанком для дальнейшего наращивания объемов кредитования реального сектора российской экономики".

Финансовый план Газпромбанка предусматривает увеличение в 2009 году кредитного портфеля банка на 50%, сообщил Соболь.

"На 2009 год Газпромбанк рассматривает дополнительные возможности увеличения собственных средств за счет средств акционеров и государства для расширения кредитования производственных компаний и участия в реализации антикризисных мер правительства РФ", - отмечается в сообщении.

Газпромбанк в списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы занимает третье место.

В составе разветвленной региональной сети Газпромбанка 39 филиалов и пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк также участвует в капитале двух зарубежных банков - Белгазпромбанка (Белоруссия) и Арэксимбанка (Армения).