Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На БАЭС прекратили работу строители СМУ-9, написавшие жалобу в прокуратуру

13 марта 2009, 15:46
Строители четвертого энергоблока Белоярской АЭС, написавшие жалобу в прокуратуру, больше не участвуют в строительстве.
Как сообщил Накануне.RU прокурор Белоярской межрайонной прокуратуры Александр Щибрик, по факту обращения пяти человек – сотрудников СМУ-9, была проведена прокурорская проверка.

"Мы связались с нашими коллегами из Челябинской области, поскольку все обратившиеся родом с Южного Урала и работали на возведении четвертого энергоблока по найму. Как выяснилось, еще 31 декабря 2008 года ЗАО "Южноуральское управление строительства" издало постановление о приостановке всех строительно-монтажных работ в связи с кризисом и объявило простой. В настоящее время неизвестно, почему об этом не были извещены сотрудники СМУ-9. Возможно, они приехали на работу по привычке, так как трудились на объекте по 15 суток, а затем вновь возвращались в Челябинскую область. Сейчас все материалы проверки отправлены в Озерск. Здесь коллеги будут разбираться с ситуацией и принимать решение об обоснованности постановления ЗАО о простое", - рассказал Александр Щибрик.

По его словам, ЗАО прекратило все работы не только в СМУ-9, но и во всех своих структурных организациях. Сейчас пятеро строителей не работают на строительстве БАЭС. Эта организация свернула все работы на этом объекте. Какова задолженность и период задержки перед сотрудниками, установит прокуратура Озерска. "Один из пяти строителей, подавших коллективное заявление, указал, что строительная организация должна ему 22 тысячи рублей. О сумме задолженности перед остальными людьми пока ничего неизвестно. Это выяснят южноуральские коллеги", - подчеркнул Александр Щибрик.

Напомним, пятеро человек, задействованных на возведении четвертого энергоблока Белоярской АЭС, в начале февраля обратились в Белоярскую межрайонную прокуратуру. Люди утверждали, что им не выплачивают зарплату.