Раздел Бизнес
13 марта 2009, 13:13

Под Екатеринбургом может появиться «канадский поселок»

Возможность появления под Екатеринбургом "канадского поселка" обсуждалась 12 марта на встрече вице-мэра Александра Якоба и советника по экономическим вопросам Посольства Канады в РФ Стефена Миллара.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, канадцы готовы поделиться с екатеринбуржцами технологиями строительства индивидуального жилья из древесных материалов — в России ею успешно пользуются в Московской и Ленинградской областях. Так, в Первопрестольной есть целый пригород, застроенный коттеджами в канадском стиле, — дома возведены из дерева, а снаружи облицованы кирпичом. Кроме того, по словам С.Миллара, на территории Канады работает много компаний, производящих оборудование для уборки снега и мусора. С учетом климатических условий Урала сотрудничество в этой сфере также перспективно. А.Якоб добавил, что в круг интересов Екатеринбурга входит и переработка твердых бытовых отходов. Планируется, что более детально эти направления сотрудничества будут обсуждаться в рамках повторного визита С.Миллара, который намерен привезти с собой делегацию канадских бизнесменов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.