Раздел Бизнес
12 марта 2009, 13:12

«Норникель» продаст собственные акции с 80-процентной скидкой

Совет директоров компании "Норникель" в конце февраля 2009 года решил продать 4 процента казначейских акций компании, сообщает сайт газеты "Ведомости".
По данным источников издания, компания может выручить около 350 миллионов долларов за весь пакет, который ранее выкупила у акционеров за 2 миллиарда долларов. Таким образом, акции будут проданы с более чем 80-процентной скидкой.

Кто выступит покупателем ценных бумаг компании, не сообщается.

Напомним, что решение менеджмента "Норникеля" о выкупе казначейских акций привело к спору между акционерами компании - "Русалом" Олега Дерипаски и "Интерросом" Владимира Потанина. Алюминиевый холдинг летом 2008 года заблокировал через суд выкуп этих бумаг, а возобновлен этот процесс был только после того, как акционеры в ноябре прошлого года помирились.

29,9 процента акций "Норникеля" принадлежит "Интерросу", "Русал" владеет 25 процентами акций, а еще 5 процентов акций принадлежат Алишеру Усманову.

Казначейские акции - это акции компании, выкупленные у ее акционеров самой компанией и находящиеся у нее на балансе для дальнейшей перепродажи.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.