Раздел Бизнес
12 марта 2009, 13:04

ООО «ВИЗ-Сталь» к июлю сократит более 70 сотрудников

В условиях экономического кризиса ООО "ВИЗ-Сталь", как и большинство предприятий металлургической отрасли, столкнулось с резким снижением спроса на продукцию.
В связи с этим был разработан комплекс мер по минимизации последствий кризиса.

Антикризисная программа направлена на максимальное снижение всех непроизводственных затрат и оптимизацию производственной деятельности. К тому же, компания продолжила плановую оптимизацию персонала. Она проводится в целях повышения эффективности работы с 2007 года. В ее рамках к первому июля 2009 года прогнозируется сокращение штата предприятия с двух тысяч 271 до двух тысяч 200 человек. Дополнительных сокращений работников не планируется. Из-за небольшого объема заказов на ООО "ВИЗ-Сталь" изменен график работы. В феврале была приостановлена работа цеха холодной прокатки. Часть технологического персонала находится в вынужденном отпуске с оплатой времени простоя в размере 2/3 от среднего заработка. Часть персонала задействована в ремонтных и вспомогательных работах. Однако, как рассказали в пресс-службе, портфель заказов на апрель позволит компании восстановить работу в обычном режиме уже в марте. Со второго квартала ООО "ВИЗ-Сталь" планирует начать постепенное увеличение темпов производства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.