Раздел Бизнес
11 марта 2009, 17:26

Свердловская область вслед за Москвой может отказаться от трехлетнего бюджета

Первая попытка Свердловской области перейти на трехлетнее бюджетное планирование может оказаться неудачной.
Вслед за федеральным центром Средний Урал заявил о готовности вернуться к старой годичной схеме бюджетной верстки, заявил сегодня «Новому Региону» первый вице-премьер правительства Михаил Максимов.

«В этих вопросах мы ориентируемся на действия федеральных властей. К тому же в нынешних условиях нам пришлось перейти к помесячному планированию расходов и доходов. Однако заявление главы Минфина Алексея Кудрина прозвучало только что, и мы этот вопрос будем обсуждать в ближайшее время отдельно – вырабатывать какое-то решение. Скорее всего, мы пойдем таким же путем – на определенное время вернемся к прежней, годичной схеме планирования бюджета», – добавил г-н Максимов.

Ранее сообщалось, что правительство России приняло решение отказаться от трехлетнего бюджета – соответствующее заявление накануне сделал министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, в условиях кризиса принято решение ввести некий переходный период и вновь вернуться к подготовке бюджетов только на один год. Новая редакция федерального бюджета на 2009 год будет рассмотрена на заседании кабмина 19 марта.

Добавим, что впервые трехлетний бюджет был принят в России в 2007 году. На Среднем Урале к аналогичной схеме впервые решили перейти при составлении бюджета на 2009-2011 годы, однако к тому времени Россию уже накрыл экономический кризис.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.