Раздел Бизнес
11 марта 2009, 16:53

В России насчитали 2,34 миллиона безработных

В российских службах занятости в настоящее время зарегистрированы 2,34 миллиона безработных, сообщает РИА Новости.
По словам руководителя Федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция, в последнее время на рынке труда увеличилось количество обращений граждан в службы занятости. Он отметил, что эта ситуация "адекватна происходящим в стране процессам".

Герций добавил, что банк вакансий составляет 800 тысяч мест. Почти три четверти - рабочие профессии, поэтому службы занятости займутся профессиональным обучением безработных, и переориентацией их на востребованные специальности.

Отметим, что по данным на 10 февраля 2009 года в России было официально зарегистрировано более 1,7 миллиона безработных. Ранее Герций отмечал, что фактическое число безработных в несколько раз выше, чем количество зарегистрированных.

В начале марта представители Минздравсоцразвития заявили, что к концу 2009 года количество безработных может превысить 2,8 миллиона человек. Согласно более ранним прогнозам правительства, оно не должно было превысить 2,2 миллиона.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.