Раздел Бизнес
11 марта 2009, 16:52

В Германии продуктовая сеть начинает торговать автомобилями со скидкой

Вторая по размерам немецкая сеть продуктовых дискаунтеров Lidl приступает к продаже легковых автомобилей. Торговля будет осуществляться через интернет.
Как говорится в сообщении Lidl, цена на предлагаемые модели малолитражек VW Cross Polo и Opel Corsa будет более чем на 25% ниже прайс-листов немецких автомобильных салонов. Реализовываться будут новые импортные машины из стран ЕС, пишет DW-Workd.

Например, Opel Corsa через Lidl будет стоить 10,570 евро (13,400 долларов), тогда как его цена в автосалоне составляет 13,645 евро.

Экономика Германии сейчас находится в рецессии, безработица там достигла 8,3%. Несмотря на это Lidl надеется, что сможет осуществить задуманный проект с прибылью. Некоторые эксперты выражают скепсис на это счет. Так, директор Центра автомобильного исследований в Гельзенкирхене напоминает, что предыдущие попытки продавать автомобили через интернет и супермаркеты оканчивались сомнительными результатами, передает АР.

Отметим, что продажи автомобилей в Германии в феврале оказались самыми высокими за десятилетие, тогда как во многих странах, включая США и Россию, продажи поставили антирекорды. В феврале в Германии машин было продано на 21% больше, чем годом ранее. Этот успех объясняется введением правительственной "премии за утилизацию". В рамках плана по стимулированию экономики на 50 млрд евро власти ФРГ выделяют 2500 евро за утилизацию старого автомобиля (возраст которого не менее девяти лет) и покупку нового.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.