Раздел Бизнес
2 марта 2009, 18:25

Специалисты в финансовой сфере вновь понадобились работодателям

Кризис в первую очередь ударил по финансовой сфере. Однако спрос на специалистов финансового сектора вырос по итогам февраля на 10-40%, пишет в понедельник издание "Труд".
На данный момент число вакансий для финансовых и банковских работников выросло на 42% в Москве и на 70% в других городах России по сравнению с декабрем прошлого года. Увеличение спроса на финансистов, хотя и не такое значительное, отметили и другие рекрутеры. Например, на 15% выросло число запросов на финансистов в январе и на 10% в феврале в рекрутинговой компании Antal Russia.

"Сейчас активизировались даже те, кто заморозил проекты в прошлом году", - объясняет Ольга Иванова, ведущий консультант Antal Russia. Сходный прирост отмечают в международном кадровом агентстве Kelly Services. Возросшую потребность в финансистах подтверждают и в кадровой компании Manpower.

Всплеск интереса к финансистам вызван в первую очередь тем, что осенью и в начале зимы многие компании перестарались при сокращении штата. На плечи оставшихся сотрудников взвалили обязанности ушедших. "Оказалось, что сотрудники стали хуже справляться и со старыми, и с новыми обязанностями", - рассказывает Марина Леонова, руководитель направления "финансы, банки, инвестиции" холдинга "Империя кадров". Теперь работодатели вынуждены искать новых работников на подмогу старым.

Кроме того, компании финансового сектора первыми пострадали из-за кризиса и первыми же начали понимать масштабы бедствия. "Рост числа заказов в этой сфере можно объяснить тем, что рынок потихоньку начинает просыпаться", - комментирует Елена Брыкина, специалист по поиску и подбору персонала холдинга "Империя кадров". Иными словами, время кадровой паники на рынке прошло. Компании приблизительно поняли, куда завел их кризис и сколько человек им на самом деле нужно (или не нужно).

Возросший спрос связан также с традиционным циклом работы российских компаний. "В январе, после подведения итогов прошедшего года, компании утверждают бюджет на рекрутинг, поэтому с начала года начинается более активный наем специалистов", - рассказывает Татьяна Курантова, руководитель отделения "Финансы" кадрового агентства Kelly Services. HR-департаменты получают представление о том, сколько людей они имеют возможность нанять, строят прогнозы и начинают осваивать бюджет и нанимать персонал. Берут, правда, не всех.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.