Раздел Бизнес
2 марта 2009, 17:59

«Вымпелком» сменил генерального директора

Генеральный директор "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") Александр Изосимов, возглавлявший компанию с 2003 года, покинет свой пост 2 апреля 2009 года.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Новым руководителем второго по величине сотового оператора России станет Борис Немшич (Boris Nemsic), глава Telecom Austria. Кроме того, в "Вымпелком" перейдет также Александр Торбахов, сейчас занимающий пост вице-президента "Росгосстраха".

С чем именно связаны кадровые изменения в "Вымпелкоме", не объясняется, однако Изосимов уже говорил, что не собирается продлевать контракт с "Вымпелкомом", который истекает в январе 2010 года. Кроме того, Изосимов объяснял, что готов уйти из компании раньше, если "Вымпелком" найдет на его место подходящую кандидатуру. При этом "Вымпелком" попросил Изосимова остаться в своей должности без исполнительных полномочий для проведения кадровых изменений.

Ранее сообщалось, что акционеры "Вымпелкома" обсуждают возможность создания двухуровневой системы управления, отмечает "Интерфакс". Один из высших руководителей должен будет отвечать за управление текущими операциями, а другой – за стратегию и внешние связи. Называться должности будут главный исполнительный директор и генеральный директор. Первую займет Немшич, а вторую – Торбахов.

Слухи о том, что Немшич перейдет в ″Вымпелком″, появились в прессе еще накануне, 1 марта, однако официально не подтверждались.

"Вымпелком" оказывает услуги сотовой связи в России, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении и на Украине, обслуживая более 56 миллионов абонентов. Часть акций компании котируется на биржах, а основные пакеты принадлежат российской "Альфе-групп" и норвежской Telenor. Вместе они контролируют чуть менее 75 процентов акций "Вымпелкома".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.