Раздел Бизнес
2 марта 2009, 17:28

Многие предприятия Свердловской области ощущают нехватку квалифицированных рабочих

Несмотря на спад производства, многие предприятия ощущают нехватку квалифицированных рабочих: станочников, фрезеровщиков, токарей, специалистов в инновационной сфере.
Поэтому одним из приоритетных направлений работы по снижению напряженности в сфере занятости населения является организация системы опережающего обучения с использованием возможностей региональной сети учреждений профессионального образования. Так, в 2008 году свыше 90 тысяч работников предприятий повысили свою квалификацию, а затраты предприятий на финансирование мероприятий в сфере образования превысили один миллиард рублей.

Добавим, что выделение в Свердловской области государственной субсидии позволит занять на общественных работах в 2009 году не менее 72,7 тысяч безработных граждан и оказать содействие в трудоустройстве почти двум тысячам безработных граждан, испытывающим трудности в поиске работы.

Отметим, что правительство Свердловской области планирует подписать соглашения с крупными компаниями и холдингами, которые предусматривают временное трудоустройство работников в муниципальные унитарные предприятия и учреждения жилищно-коммунального комплекса Свердловской области на работы, выполняемые за счёт бюджетных средств, а также последующее трудоустройство работников на прежнее место работы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.