Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На общественные работы отправят 72,7 тыс. безработных уральцев

2 марта 2009, 11:20
На Среднем Урале уже в этом году на общественных работах может быть задействовано 72,7 тыс. безработных. Об этом шла речь на коллегии Минпромнауки.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства, ситуация с трудоустройством граждан, оставшихся без работы, обострилась еще с июля 2008 года. Так, в декабре прошлого года на каждые 10 вакансий претендовали 26 человек. Поэтому одним из приоритетных направлений работы сегодня является организация системы опережающего обучения с использованием возможностей региональной сети учреждений профобразования.

Кроме того, правительство Свердловской области планирует подписать соглашения с крупными компаниями и холдингами, эти договоренности будут предусматривать временное трудоустройство работников в муниципальные унитарные предприятия и учреждения ЖКХ на работы, выполняемые за счет бюджетных средств, а также последующее трудоустройство работников на прежнее место работы.

В ведомстве полагают, что организация общественных работ станет важным элементом снижения напряженности в сфере занятости. Выделение Свердловской области госсубсидии в размере 1,6 млрд. рублей позволит занять на общественных работах в 2009 году не менее 72,7 тыс. безработных граждан и оказать содействие в трудоустройстве почти двум тыс. безработных, испытывающим трудности в поиске работы.

Напомним, что 26 февраля между Свердловской областью и Федеральной службой по труду и занятости было заключено соглашение, направленное на снижение напряженности на региональном рынке труда. В соответствии с документом региону будет выделен 1,6 млрд. рублей. В тоже время согласно заявлением губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и членов областного правительства, сегодня в области насчитывается 60 тыс. безработных при этом уровень скрытой безработицы по оценкам экспертов может приблизиться к показателю в 200 тыс. человек. Согласно официальной информации областного Департамента государственной службы занятости, предприятия различной формы собственности и другие организации подали заявки на увольнение порядка 15 тыс. человек уже к маю этого года.