Раздел Бизнес
27 февраля 2009, 17:13

Производству магния на Среднем Урале может помочь Анатолий Чубайс

Строительство в Асбесте завода «Русский магний», от финансирования которого отказались швейцарские инвесторы, может быть возобновлено.
Сегодня Эдуард Россель заявил, что заручился на этот счет поддержкой главы ГК «Роснано» Анатолия Чубайса и премьера Владимира Путина.

«Магнием заинтересовался Чубайс. От него были на площадке люди, которые разбираются в этих вопросах – химики. Кроме того, эту тему я обсуждал с Владимиром Путиным, он обещал помочь. Таким образом, с одной стороны будет нажим Чубайса, с другой – распоряжение Путина Внешэкономбанку на имя Дмитриева (Владимир Дмитриев, глава ВЭБ, прим. НР)», – сообщил губернатор.

Напомним, что об отказе швейцарской компании Minmet Financing Company выделить деньги на строительство в Асбесте магниевого производства в январе сообщил сам Россель. По его словам, причиной корректировки планов иностранных партнеров стал экономический кризис.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.