Раздел Бизнес
27 февраля 2009, 15:36

Депутаты регламентируют минералку

Госдума приняла в первом чтении техрегламент, который заставит производителей безалкогольных напитков и минеральных вод обозначать на этикетке, что именно содержится внутри бутылки.
Член комитета Госдумы по экономической политике Владимир Мединский, представляя техрегламент, отметил, что цель заключается в том, чтобы убрать с рынка фальсифицированную минеральную воду. «Сертифицирована каждая третья бутылка, находящаяся в продаже», — отметил он. Спикер Госдумы Борис Грызлов ранее сказал, что минеральная вода в пластиковых бутылках, которую предлагают покупателям в розничной сети, теряет свои свойства из-за долгого срока перевозки и хранения, сообщает РИА «Новости».

Техрегламент «Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки» обязывает производителей, в частности, указывать на бутылке, какой именно вид воды находится в ней. Техрегламент устанавливает правила, обеспечивающие безопасность безалкогольной продукции, минеральных и столовых вод для потребителя. В нем описываются требования к процессам производства, хранения, перевозки продукции. Определены формы государственного контроля, правила его проведения и обязательное подтверждение соответствия.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.