Раздел Бизнес
27 февраля 2009, 13:45

«Нафтогаз» нашел деньги для расчетов с «Газпромом»

Компания «Нафтогаз» аккумулировала необходимую сумму для оплаты февральских поставок российского газа на Украину. Об этом заявил пресс-секретарь компании Валентин Землянский.
По словам господина Землянского, повторение прекращения поставок российского газа на Украину вряд ли возможно. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, «Газпром» должен получить платеж за поставленный газ до 7 марта текущего года. «Задержек по выплатам у нас нет, мы по договору должны рассчитаться до 7 марта», — подчеркнул пресс-секретарь. «Мы не рассматриваем негативного развития событий, от банка мы имеем подтверждение, что необходимая сумма в долларах есть», — заявил он. В то же время господин Землянский сказал, что у Украины «есть проблемы на внутреннем рынке, с внутренними потребителями», которые имеют задолженность по газу. «Но мы постараемся все выплатить, чтобы не попадать на штрафные санкции и не накалять отношения между Россией и Украиной», — отметил он.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.