Раздел Бизнес
25 февраля 2009, 17:45

Рейтинговое агентство Moody´s понизило рейтинги 8 банков РФ

Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило депозитные рейтинги в национальной валюте восьми российским банкам.
При этом рейтинги оставлены на инвестиционном уровне, говорится в сообщении агентства.Рейтинговые действия коснулись Сбербанка, ВТБ и его дочерних банков "ВТБ 24" и "ВТБ Северо-Запад", Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Банка Москвы. Практически во всех из них присутствует государство.

Депозитные рейтинги в иностранной валюте семи банков были подтверждены, а у Газпромбанка этот рейтинг был снижен. Прогнозы по рейтингам "стабильные", кроме Банка Москвы, прогноз рейтинга которого был снижен до "негативного" со "стабильного". Агентство объясняет свои рейтинговые действия возрастающим негативным влиянием международного кризиса на российскую экономику и устойчивость финансовых институтов.

Рейтинг Сбербанка в национальной валюте был снижен до уровня "A3/P-2" с "A1/P-1", в иностранной валюте - подтвержден на уровне "Baa1/P-2". Депозитный рейтинг в национальной валюте Газпромбанка понижен до "Baa2" с "A3", в иностранной - до "Baa2/P-2" с "Baa1/P-2". Долгосрочные рейтинги в национальной валюте ВЭБа и Банка Москвы понижены до "Baa1" с "А3".

Рейтинги ВТБ, "ВТБ 24", "ВТБ Северо-Запад" и Россельхозбанка в национальной валюте были понижены до уровня "Baa1/P-2", в иностранной подтверждены на "Baa1/P-2", передает РИА Новости. На этом же уровне находятся рейтинги в иностранной валюте Банка Москвы и ВЭБа. Рейтинг эмитента Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижен до уровня "Baa1/P-2" с "A3/P-1", прогноз "стабильный".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.