Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Советник предправления Альфа-банка Гафин уволен за несанкционированный комментарий про босса Авена

24 февраля 2009, 17:59
Советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин уволен после того, как публично прокомментировал возможность назначения президента банка Петра Авена премьер-министром Латвии.
"Принято решение о том, что Александр Гафин покидает Альфа-банк навсегда в связи с заявлением, на которое его никто не уполномочивал и которое никоим образом не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" директор департамента по информполитике и связям с общественностью банка Леонид Игнат.

Напомним, накануне рижская газета "Час" сообщила, что, по словам Гафина, президент Альфа-банка Петр Авен готов занять пост главы правительства Латвии, ушедшего на прошлой неделе в отставку. По его словам, Авен "готов рассмотреть" соответствующее предложение в случае, если такое поступит.

Он добавил, что глава банка, "естественно, следит за тем, что происходит в Латвии, поскольку он является председателем комиссии российско-латвийского бизнес-коммьюнити".

Гафин отметил также, что Авена не пугают трудности, связанные со сложившейся в Латвии тяжелой экономической ситуацией. "Это та ситуация, когда вызывают хирурга, а не логопеда", - отметил он.

Сам Авен вскоре заявил, что претендовать на пост главы латвийского правительства не собирается.

"Вы с ума сошли, это полный бред. Газетная утка. Я никогда не уполномочивал Гафина делать заявления от моего имени", - сказал Авен.