Раздел Бизнес
20 февраля 2009, 18:57

Путин поможет металлургам созданием специальной комиссии

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об образовании правительственной комиссии по вопросам развития металлургического комплекса.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Металлургическая отрасль России стала одной из наиболее пострадавших от глобального экономического кризиса. Цены на металлы упали по сравнению со своим пиком в 2008 году в несколько раз, а большинство компаний отрасли накопили многомиллиардные долги. Только перед госбанками задолженность металлургов оценивается на конец 2008 года в 15-20 миллиардов долларов.

Металлургические компании предлагали правительству вариант объединения крупнейших горно-металлургических активов страны. В новый холдинг с участием государственного капитала могли бы войти "Норильский никель", "Мечел", Evraz Group, "Уралкалий" и "Металлоинвест".

Как сообщает Reuters, президент России Дмитрий Медведев заявил на заседании Госсовета в Иркутске, что правительство "должно употреблять власть", чтобы не допустить коллпаса целой группы компаний из-за соперничества между разными структурами. Речь шла о корпорациях металлургического сектора.

Напомним, что в конце декабря Путин уже создал одну антикризисную комиссию, которую возглавил вице-премьер Игорь Шувалов. В ее состав также вошли 16 человек, включая министра финансов Алексея Кудрина, вице-премьеров Александра Жукова и Сергея Собянина, председателя Банка России Сергея Игнатьева, а также министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.