Раздел Бизнес
19 февраля 2009, 18:59

Из-за кризиса Россия сократит строительство новых электростанций

Российское правительство из-за кризиса может уменьшить в два или три раза планы ввода в эксплуатацию строительства новых электростанций.
Такое заявление сделал заместитель министра энергетики России Вячеслав Синюгин, сообщает агентство Reuters. Официальный представитель Минэнерго Ирина Есипова отказалась прокомментировать агентству данную информацию.

По словам Синюгина, в ближайшее время может начаться корректировка генеральной схемы размещения объектов энергетики на территории России до 2020 года. Схема предполагает ежегодный рост энергопотребления в стране на уровне 4,2 процента. Однако в 2008 году этот показатель составил только 1,9 процента, а годом ранее - 2,3 процента.

Согласно данным энергосбытовых компаний, только в ноябре прошлого года потребление электроэнергии в России упало на 5,5 процента по отношению к ноябрю 2007 года. На снижение объемов энергопотребления повлиял не только кризис, но и теплая погода.

В связи с кризисом в стране также снизилось потребление газа. 17 февраля стало известно, что "Газпром" второй месяц подряд снижает объемы добычи из-за падения потребления газа. Так, в январе этот показатель сократился на 13,7 процента, а в феврале - на 13,3 процента.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.