Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший вице-президент Morgan Stanley отказался признать себя виновным в хищениях

18 февраля 2009, 08:42
Бывший вице-президент Morgan Stanley отказался признать себя виновным в присвоении более чем 2,5 млн долларов из казны инвестиционного банка.
Соответствующее заявление Ричард Гаравента сделал в ходе заседания Верховного суда штата Нью-Йорк на Манхэттене.

Всего обвинения против Гаравенты выдвинуты по 43 пунктам. Ему инкриминируется, в частности, хищение в особо крупных размерах, хранение краденого и фальсификация деловых документов.

Как полагают следователи, сообщил помощник окружного прокурора Джереми Гликман, на украденные деньги обвиняемый приобрел два автомобиля - Mercedes и Lexus, покупал дорогие ювелирные украшения, ездил на фешенебельные курорты и вообще "тратил деньги почти так же быстро, как и получал их".

В преступных целях Гаравента создал компанию New York Transfer и с использованием банковских чеков сделал 50 переводов на ее счета со счетов Morgan Stanley. По словам Гликмана, данная корпорация никакой другой деятельности, кроме получения средств, не вела.

Сам Гаравента был уволен с поста одного из многочисленных вице-президентов Morgan Stanley 7 января этого года. В 2008 году он получил зарплату в 125 тысяч долларов, а также 50 тысяч долларов в виде премиальных.

В настоящее время подсудимый отпущен под залог в 1 млн долларов. В том случае, если он будет признан виновным, ему грозит до 25 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.