Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура потребовала от администрации Екатеринбурга вести реестр предпринимателей

17 февраля 2009, 11:20
Прокуратура Екатеринбурга провела проверку исполнения ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в деятельности администрации города.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой установлено, что, в нарушение указанного закона и других нормативных актов органом местного самоуправления, в городе не создан и не ведется реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся получателями муниципальной поддержки. Между тем, такая поддержка муниципалитетом предпринимателям все же оказывается. Так, в 2008 году 19 субъектам малого предпринимательства были компенсированы затраты на участие в 14 выставках на общую сумму 492 тысячи рублей.

По факту выявленного нарушения прокурором Екатеринбурга в адрес главы города было внесено представление. На сегодняшний день представление прокурора рассмотрено, Администрацией Екатеринбурга подготовлено и находится в стадии согласования постановление главы города «Об утверждении положения об организации деятельности структурных подразделений администрации Екатеринбурга по вопросу ведения реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей муниципальной поддержки».

Принятие данного постановления находится на контроле прокуратуры Екатеринбурга.