Раздел Бизнес
17 февраля 2009, 10:46

Самый протяженный почтовый маршрут открывается в Свердловской области

Новый почтовый маршрут «Екатеринбург—Ирбит—Туринск» планируется открыть в конце февраля 2009 года. Протяженность его составит 350 километров.
Это будет самый длинный почтовый маршрут на Среднем Урале. Перевозка почты будет осуществляться на автомобиле с большой грузоподъемностью.

Как сообщает пресс-служба Свердловского филиала «Почты России», новый почтовый маршрут разрабатывался с целью улучшения качества оказания почтовых услуг, в частности, сокращения сроков прохождения корреспонденции между Екатеринбургом и такими городами, как Ирбит, Туринск и Тавда. Ранее почтовый обмен осуществлялся пять раз в неделю посредством железнодорожного сообщения.

Новый автомобильный почтовый маршрут будет курсировать один раз в неделю, в понедельник. Совокупность железнодорожного и автомобильного маршрутов позволит производить почтовый обмен шесть раз в неделю.
Как отмечает заместитель директора Свердловского филиала ФГУП «Почта России» Сергей Ерыгин, в связи с тем, что штат водителей свердловской почты был укомплектован, появилась реальная возможность разрабатывать новые почтовые маршруты, крайне необходимые для повышения качества оказания почтовых услуг и сокращения контрольных сроков прохождения корреспонденции.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.