Раздел Бизнес
16 февраля 2009, 15:01

Правительство вновь повышает пошлины. Теперь на телевизоры

В ближайшее время премьер Владимир Путин подпишет постановление о повышении на 50% импортных пошлин на жидкокристаллические и плазменные телевизоры.
По примеру борьбы с импортными подержанными авто, правительство желает таким способом поддержать отечественных сборщиков телевизоров. В январе было закрыто крупнейшее в стране предприятие по сборке ТВ – «Балтмикс» в Калининградской области, собиравшее Panasonic, Philips, Sony и Sanyo.

Проект документа о повышении импортных пошлин на дорогие телевизоры уже одобрен на последнем заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, сообщает GZT.ru.

Таким способом правительство решило поддержать отечественных производителей. Конечно, своих телевизоров в России уже практически нет. Но, по примеру автопромышленности, возможно заключение новых инвестсоглашений с зарубежными производителями с последующей локализацией. Эксперты отмечают, что решение правительственной комиссии – это попытка ввести более благоприятный режим для инвесторов.

Напомним, что в эти выходные в Поволжье снова прошли профсоюзные митинги работников автопрома, чьи рабочие места должны были сохранить протекционистские меры правительства по повышению пошлин. Однако, на последних митингах, рабочие автозаводов уже не несли лозунги «Поддержим Путина – поддержим автопром». Вместо этого, рабочие требовали защиты своих прав и увольнения руководителей автозаводов
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.