Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия не станет сокращать общие расходы бюджета

5 февраля 2009, 14:23
Российское правительство не будет сокращать расходы бюджета. Такое заявление сделал помощник президента России Аркадий Дворкович, сообщает агентство Reuters.
Дворкович добавил, что некоторые расходы будут снижены, а некоторые увеличатся, поэтому в номинальном выражении уменьшения расходов не произойдет.

Ранее о секвестировании федерального бюджета заявлял первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, в правительстве готовятся уменьшить запланированные расходы страны, чтобы компенсировать дефицит бюджета.

5 февраля Дворкович сообщил, что дефицит бюджета в 2009 году составит не менее 6,1 процента российского ВВП, и может превысить указанную цифру. По новым вариантам бюджета на текущий год, подготовленным правительством в конце января, при наибольших расходах дефицит бюджета достигнет 7,6 процента ВВП, а при более умеренных - 7 процентов ВВП.

Согласно ранее принятому бюджету, в 2009 году его профицит должен был составить 3,7 процента ВВП.

Первый дефицит российского бюджета был зарегистрирован в ноябре 2008 года и достиг 270 миллиардов рублей. При этом, по данным Минфина, в декабре прошлого года дефицит составил 20,4 процента месячного ВВП (805 миллиардов рублей).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.