Раздел Бизнес
4 февраля 2009, 12:13

Уволенные россияне мстят оригинально и жестоко

Уволенные с работы россияне мстят обидевшему их руководству оригинально и порой весьма жестоко, выяснила в ходе проведенного опроса газета "Труд".
Кто-то меняет пароли на компьютерах и стирает базы данных, а кто-то и вовсе рассылает коллегам фотографии бывшего шефа в голом виде.

Например, одна обиженная дама решила познакомить экс-начальника с геями. "Я в отместку за увольнение выложила фотографию и телефон начальника на сайте знакомств, - рассказывает менеджер по рекламе Ольга. - Написала, что он ищет себе голубоглазого мальчика. Его просто атаковали звонками... Правда, это объявление быстро убрали с сайта, но два дня его телефон разрывался от звонков желающих провести с ним время".

- Что уволенные забирают "на прощание" из офисов

Директор некой компании поплатилась за то, что не захотела давать сотруднице отпуск. Обиженная женщина положила на стол заявление об уходе по собственному желанию, а затем "втихомолку стерла с нашего сервера все базы данных клиентов, наработанные за три года", жалуется начальница.

Системный администратор Петр, которому задолжали зарплату за несколько месяцев и отказались платить после увольнения, отомстил жадному директору через "удаленный доступ". "На следующий день во всем офисе работал только один компьютер - компьютер директора. На остальных были изменены пароли. Василий Петрович быстро догадался, в чем дело. После недолгого спора деньги он мне отдал и даже предложил вернуться в компанию. Но сотрудничать с таким человеком дальше я не намерен", - отмечает Петр.

Владислава уволила начальница, с которой у него был служебный роман. "Я был очень зол, да и увольнение было так не вовремя, что я решил действовать. Перед тем как уйти с работы, я разослал по всем адресам, что были в корпоративной почте, и всем рабочим контактам ее откровенные фото. Из-за косых взглядов она потом сама уволилась", - говорит коварный мститель.

Некоторые действуют тоньше. Так, организатор корпоративных праздников Антон, которого уволили незадолго до организованного им мероприятия для крупной компании, самовольно проник на "корпоратив" и выступил перед клиентами. "Я сам составлял список приглашенных и вписал туда себя, - объясняет он. - Когда прозвучали торжественные речи, вышел и сказал, что мне было приятно вести этот проект и я сожалею, что во время кризиса компания сочла нужным уволить его куратора. Заказчики поняли и поддержали меня, а все отношения с моей бывшей фирмой они порвали".

Впрочем, попытки отомстить не всегда удаются. Например, инженер Ирина после сокращения решила собрать уволенных коллег на акцию протеста у здания компании. "Всего сокращенных было порядка 50 человек, но в назначенное время пришли только семеро, - вспоминает женщина. - Я думала, что смогу отомстить начальнику, а получилось, что меня забрали в милицию через пять минут после начала нашей "масштабной" акции протеста".

Отметим также, что для некоторых людей увольнение становится таким тяжелым ударом, что они берутся за оружие. Так, в декабре на Урале попавший под сокращение сотрудник пожарной части в последний рабочий день расстрелял начальника из карабина, а затем покончил с собой.

Несколько похожих случаев было зафиксировано ранее в США. Например, в ноябре уволенный мужчина из Калифорнии ворвался на свою бывшую работу и убил сразу трех человек. А на Аляске администратор медицинской клиники сразу после увольнения расстрелял двух своих начальников.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.