Раздел Бизнес
2 февраля 2009, 19:03

Почти все российские авиакомпании отменяют топливные сборы

Российские авиакомпании отменяют топливные сборы. Отмена топливной надбавки обусловлена снижением цены авиационного керосина на рынке и нацелена на уменьшение конечной стоимости билетов.
В частности, авиакомпания "Трансаэро" отменила сборы на все рейсы по России с 1 ноября 2008 года. Авиакомпания "Уральские авиалинии" снизила с 11 января в 2 раза топливные сборы на регулярных международных направлениях в Европу.

Авиакомпания "Россия" уменьшила с 15 января размер топливного сбора на направлениях внутри страны и за рубежом в среднем на 2 тысячи рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Перевозчик Utair отменил с 1 февраля топливную надбавку при продаже билетов на все рейсы. ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" снизило топливный сбор на направлениях внутри России и СНГ с 35 евро до 20 евро.

Кроме того, "Аэрофлот " отменил топливную набавку на направлениях: Москва - Киев - Москва, Москва - Симферополь - Москва, Москва - Днепропетровск - Москва.

В авиакомпании "Сибирь" (работает на рынке под брендом S7) отметили, что также снижают тарифы по ряду направлений: Москва-Хабаровск, Москва-Киев, Москва-Симферополь и т.д.

Отметим, что авиакеросин дешевеет несколько прошедших месяцев, падение цен остановилось лишь в последнюю неделю января. Эксперты говорят, что авиакомпаниям вынуждены снижать стоимость билетов - к этому их подвигает и падение спроса на авиаперевозки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.