Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кризис продлится три года, — Шувалов

30 января 2009, 14:21
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая в пятницу на правительственном часе в Госдуме, озвучил неутешительные прогнозы, касающиеся экономической ситуации в 2009 году.
По словам чиновника, экономический кризис в России продлится 3 года, из которых 2009 год будет самым сложным. В связи с этим Шувалов предупредил, что доходы федерального и региональных бюджетов могут быть меньше, чем те, которые предусмотрены в самом жестком сценарии развития ситуации в 2009 году, передает ИА «Прайм-ТАСС». По информации министра финансов Алексея Кудрина, который сегодня также выступил на правительственном часе, регионы в 2009 году не досчитаются 400 млрд. рублей по сравнению с 2008 г и около 1 трлн. рублей по сравнению с запланированными показателями на текущий год.

Первый вице-премьер РФ охарактеризовал ситуацию, которая будет в экономике России в наступившем году, как «достаточно жесткую». При этом он выразил уверенность, что ситуация будет под контролем. Однако «надо исходить из того, что эта ситуация значительно отличается от той, которая была до августа 2008 года», – добавил Шувалов.

По прогнозу чиновника, улучшение ситуации будет происходить по мере выполнения антикризисного плана правительства и вместе «с трендами, которые в целом присутствует в мировой экономике».