Раздел Бизнес
28 января 2009, 10:49

Эдуард Россель назвал кризис удачным моментом для сельского хозяйства

Свердловский губернатор на совещании по внедрению инновационных технологий в агропромышленный комплекс региона подчеркнул полезность кризиса для сельского хозяйства.
Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики губернатора, в минувшем заседании также приняли участие областной министр экономики и труда Михаил Максимов и министр сельского хозяйства Сергей Чемезов.

По словам Эдуарда Росселя, для нашего сельского хозяйства этот кризис – просто удачный момент. Во-первых, с развитием сельхозпроизводства появятся тысячи новых рабочих мест.

Во-вторых, из-за сокращения экспортно-импортных операций потребители сельхозпродукции будут вынуждены переориентироваться на внутренний рынок. Это, в свою очередь, означает, что спрос на молоко, мясо и овощи, произведенные на крупных агрофирмах и частных подворьях, обязательно вырастет.

Также губернатор назвал время кризиса самым удачным для получения кредитов для инвестирования сельского хозяйства. Сегодня, при наличии утвержденного проекта, на Среднем Урале можно получить беспроцентный кредит: 80 процентов от банковской ставки берет на себя федеральный бюджет, 20 процентов – областной. При этом средний срок окупаемости инвестиций в сельском хозяйстве, по оценкам экспертов, составляет 3-4 года.

Помимо этого, уже в текущем году «Россельхозбанк» выделяет 3 миллиарда рублей на инвестирование сельхозпроизводства в Свердловской области. В следующем году банк готов предоставить на эти цели 4 миллиарда, в 2011 году – 5 миллиардов рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.