Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Более 3 млрд рублей могут направить на дороги Екатеринбурга

20 января 2009, 13:16
Более 3 миллиардов рублей может быть направлено в этом году на строительство и модернизацию объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга. На эти деньги будут строить три развязки.
Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, администрация и Екатеринбургская городская дума при формировании городского бюджета, зарезервировали на эти цели один миллиард 593 миллионов рублей. По словам директора муниципального учреждения «Благоустройство» Константина Грехова, еще полтора миллиарда на развитие транспортной системы Екатеринбурга в текущем году пообещали выделить федеральные власти. На приведение в порядок городской территории в рамках подготовки к саммиту ШОС дополнительно будет затрачено 266 миллионов рублей.

Самыми крупными объектами дорожного строительства в нынешнем году станут 3 разноуровневые транспортные развязки, сооружение которых уже ведется на Московском тракте в районе торгового центра «Мега», на пересечении улиц Репина — Гурзуфская — Серафимы Дерябиной — Токарей, а также в районе Московской горки, где ликвидируется автомобильное кольцо в районе примыкания улиц Московская, Посадская, Ясная-Большакова. Строители выполнили большой объем подготовительных и земляных работ и приступили к монтажу основных элементов транспортной развязки. В частности, ими уже установлены 4 железобетонные опоры будущего путепровода и смонтирован 1 балочный пролет съезда №2, обращенного в направлении улицы Большакова. Кроме того, специалисты предприятия «Мостоотряд-72» в границах данного объекта сейчас забивают буро-набивные сваи и готовят основание еще для 4-х опор будущей эстакады. Напомним, что она будет представлять собой самую длинную в Екатеринбурге подобную конструкцию, протяженностью 756 метров.

Согласно проекту, эстакада пройдет вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и свяжет рукавами-съездами прилегающие к ней улицы. Такая конфигурация развязки позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе пересечения улиц Московская, Большакова, Ясная и Посадская и организовать их соединение по прямой классической схеме.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ставит перед дорожными строителями задачу в 2009 году завершить работы на первом пусковом комплексе этого транспортного узла, построить 2 съезда с эстакады и запустить по ней движение в направлении улицы Большакова. Полностью же объект планируется завершить и сдать в эксплуатацию в будущем году.