Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Последний магазин «Арбат Престижа» закроется в начале февраля

20 января 2009, 11:09
Последний магазин торговой сети "Арбат Престиж" будет закрыт в начале февраля, пишет во вторник газета "Коммерсант".
На начало 2008 года у "Арбат Престижа" было 95 магазинов в России и на Украине, а к январю 2009 года остался один - в московском торговом центре "Атриум".

С октября 2008 года поставки продукции в "Арбат Престиж" прекратились, а нераспроданные товары из закрывавшихся магазинов были собраны в ТЦ "Атриум". Запасов продукции, рассказал изданию глава компании "Русские инвестиции", управляющей сетью "Арбат Престиж", хватит до первых чисел февраля, после чего и этот магазин прекратит работу.

Для магазина в "Атриуме", занимающего 3,25 тысячи квадратных метров на двух этажах, планируется найти новых арендаторов. Представители банка "Уралсиб", в залоге у которого находится последний оставшийся у "Арбат Престижа" магазин, сообщили, что знают о планах закрытия магазина и не возражают против поиска новых арендаторов на эти торговые площади.

"Арбат Престиж", пишет "Коммерсант", также рассматривает вариант частичной продажи принадлежащих сети площадей в "Атриуме". По данным издания, покупателя на второй этаж магазина управляющая компания сети ищет с ноября 2008 года. Первоначально этаж оценивался в 40 миллионов долларов, однако уже к середине декабря цена была снижена до 25 миллионов.

Финансовые трудности у сети "Арбат Престиж" начались в январе 2008 года после ареста ее основателя и основного владельца Владимира Некрасова. Вместе с ним был взят под стражу бизнесмен Семен Могилевич. Некрасова и Могилевича обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере.

Некрасов 19 января обнародовал открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором, в частности заявил, что возбужденное в отношении него дело не имеет под собой никаких оснований. Он также пообещал, выйдя на свободу, выяснить, кому "было выгодно развалить процветающую компанию", созданную им. Кроме того, Некрасов сообщил, что следствие оказывало на него давление, требуя дать показания против Могилевича. В обмен на показания, по словам Некрасова, его обещали выпустить на свободу.