Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец «Арбат Престижа» обратился за помощью к Медведеву

19 января 2009, 14:59
Основной владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов, содержащийся под стражей по обвинению в неуплате налогов, написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает "Интерфакс".
В этом письме Некрасов утверждает, что следствие оказывает на него незаконное давление.

В частности, Некрасов пишет, что руководители следственной бригады открытым текстом заявляют, что защита не сможет ничего добиться на суде, так как Останкинский суд является "карманным" судом Центрального федерального округа.

Владимир Некрасов также утверждает, что дело в отношении него не имеет под собой никаких оснований. По его словам, следователи открыто просили Некрасова дать показания на Сергея Шнайдера (известного также как Семен Могилевич), который был арестован вместе с Некрасовым. Взамен следователи обещали владельцу "Арбат Престижа" свободу, однако Некрасов отказался от такой сделки.

В Общественной палате России уже заявили, что проверят сведения Некрасова. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что Некрасов и Могилевич были арестованы в конце января 2008 года и были обвинены в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. При этом до сих пор непонятно, каким образом Семен Могилевич связан с "Арбат Престижем" - о его участии в капитале сети ничего не сообщалось.

С тех пор, как был арестован Владимир Некрасов, "Арбат Престиж" стал постепенно закрывать свои магазины. В конце 2008 года представители компании утверждали, что "Арбат Престиж" закроет последний магазин в Москве и больше не будет развивать сеть парфюмерных магазинов, сосредоточившись на других проектах.