Раздел Бизнес
19 января 2009, 12:10

На НТМК остановлена работа производственной цепочки в мартеновском цехе

На НТМК остановлена работа производственной цепочки в мартеновском цехе, сообщили агентству ЕАН в администрации Нижнего Тагила. Мощности тагильского комбината загружены только на 56 процентов.
А на ВГОКе в течение первого полугодия планируют сократить около тысячи работников. В связи с остановкой доменных печей, продукция комбината оказалась невостребованной. Сокращены уже 195 специалистов, 187 ушли по соглашению сторон.

Из всех городов Свердловской области Нижний Тагил оказался в самом сложном положении, подчеркнули в администрации. От последствий финансового кризиса пострадали все промышленные предприятия города. Массовое сокращение, по данным мэрии, идет на ВГОКе, ожидается на «Никомогнеупоре», «Уралдомнаремонте», «Реном-НТ».

В департаменте по связям со СМИ «Евраз Групп» данную информацию комментировать отказались, сославшись на то, что она была предоставлена администрацией города.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.