Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Машиноместо в Москве было продано за два миллиона рублей

18 января 2009, 13:34
На одном из первых торгов, проведенных в 2009 году в Москве, одно машиноместо было продано за более чем два миллиона рублей.
Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление директора специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города Москвы Владимира Авекова.

В ходе торгов стартовая цена лота была повышена приблизительно в 14 раз. По словам Авекова, это не рекорд — в прошлом году некоторые машиноместа были проданы с повышением стартовой цены в 24 раза. "Но, можно отметить, что год начался удачно", - отметил он.

На прошлой неделе машиноместо на юго-востоке столицы было продано за 560 тысяч рублей — с превышением стартовой цены в 4 раза.

Руководитель СГУП также сообщил, что в 2009 году основной объем лотов, которые будут выставлены на торги, составляют именно машиноместа. Авеков констатировал, что спрос на машиноместа в Москве остается стабильно высоким, несмотря на кризис. Это связано, по его мнению, с тем, что москвичи стремятся вложить средства в надежные активы.