Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стоимость ЖКХ на Украине вырастет вдвое при согласии на российские условия по газу

15 января 2009, 08:48
Подорожание газа отразится на стоимости коммунальных услуг для жителей Украины. При увеличении стоимости газа до 450 долларов за 1 тысячу кубометров цены увеличатся более, чем в два раза.
Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление заместителя председателя комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития Верховной Рады Украины Александра Попова.

В ноябре 2008 года услуги ЖКХ обходились владельцам однокомнатных квартир площадью 35 квадратных метров в 202,2 гривны в месяц. При увеличении стоимости газа, по расчетам Попова, эта цифра вырастет в 2,2 раза и составит 454 гривны в месяц. Если собственники двухкомнатных квартир раньше платили за коммунальные услуги 382,8 гривны в месяц, то будут платить 885 гривен — тарифы поднимутся в 2,3 раза. Если коммунальные платежи для трехкомнатных квартир ранее составляли 503,7 гривен в месяц, то после подорожания составят 1160 гривен.

Зампред отметил, что большую часть предоставляемых ЖКХ услуг составляет оплата горячей воды и отопления. Тарифы на эти услуги на 70 процентов зависят от стоимости газа, приобретаемого предприятиями теплокоммунэнерго.