Раздел Бизнес
14 января 2009, 18:11

Citigroup и Morgan Stanley договорились вместе управлять активами

Крупные американские банки, Citigroup и Morgan Stanley, приняли решение о создании совместного предприятия (СП) для управления собственными активами.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Morgan Stanley.

Новое подразделение, где будет работать более 20 тысяч консультантов, получит название Morgan Stanley Smith Barney. В управлении СП будут находиться клиентские активы на 1,7 триллиона долларов. Экономия средств от создания СП оценивается финансовыми организациями в 1,1 миллиарда долларов.

Сделку уже одобрили советы директоров обоих банков. Теперь ее должны одобрить регулирующие органы. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2009 года.

Оба банка серьезно пострадали от мирового финансового кризиса. Ранее крупнейший в США банк, Citigroup с начала 2008 года понес убытки более чем на 20 миллиардов долларов и был вынужден принят решение о сокращении 50 тысяч сотрудников. Капитализация Morgan Stanley в прошлом году из-за кризиса снизилась на 70 процентов. В конце сентября Morgan Stabley и Goldman Sachs получили разрешение ФРС США на смену статуса с независимых инвестиционных банков на банковские холдинги. Ожидается, что это поможет стабилизации финансового положения кредитных организаций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.