Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Citigroup и Morgan Stanley договорились вместе управлять активами

14 января 2009, 18:11
Крупные американские банки, Citigroup и Morgan Stanley, приняли решение о создании совместного предприятия (СП) для управления собственными активами.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Morgan Stanley.

Новое подразделение, где будет работать более 20 тысяч консультантов, получит название Morgan Stanley Smith Barney. В управлении СП будут находиться клиентские активы на 1,7 триллиона долларов. Экономия средств от создания СП оценивается финансовыми организациями в 1,1 миллиарда долларов.

Сделку уже одобрили советы директоров обоих банков. Теперь ее должны одобрить регулирующие органы. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2009 года.

Оба банка серьезно пострадали от мирового финансового кризиса. Ранее крупнейший в США банк, Citigroup с начала 2008 года понес убытки более чем на 20 миллиардов долларов и был вынужден принят решение о сокращении 50 тысяч сотрудников. Капитализация Morgan Stanley в прошлом году из-за кризиса снизилась на 70 процентов. В конце сентября Morgan Stabley и Goldman Sachs получили разрешение ФРС США на смену статуса с независимых инвестиционных банков на банковские холдинги. Ожидается, что это поможет стабилизации финансового положения кредитных организаций.