Раздел Бизнес
14 января 2009, 14:15

В Свердловской области наконец-то появилась антикризисная комиссия

Глава Среднего Урала Эдуард Россель накануне подписал указ о создании областной Антикризисной комиссии.
Комиссия должна обеспечить «устойчивое социально-экономическое развитие Свердловской области в условиях ухудшения мировой экономической конъюнктуры», – сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора.

Стоит отметить, что Россель до последнего времени не видел необходимости в организации подобной структуры на Среднем Урале. Еще в октябре глава области не верил в существование кризиса и называл спад в свердловской экономике всего лишь временными трудностями. В результате Средний Урал стал одним из последних российских регионов, где появилась антикризисная комиссия.

Так или иначе, возглавляет новую структуру сам Россель, его заместителями в комиссии стали премьер области Виктор Кокшаров и глава губернаторской администрации Александр Левин. Секретарем в АК назначили министра экономики Михаила Максимова. Также в комиссию входят члены регионального правительства, депутаты местного Заксобрания, промышленники, общественники и ученые.

В рамках организации работы АК Эдуард Россель поручил правительству в срок до 25 января 2009 года подготовить предложения по формированию плана проведения ее заседаний. Главам муниципальных образований рекомендовано создать у себя на территориях аналогичные комиссии для выработки решений, направленных на преодоление последствий глобального финансового кризиса.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.