Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за кризиса почтовые отделения на Среднем Урале сокращают графики работы

14 января 2009, 12:16
В связи с экономическим кризисом отделения почты России на Среднем Урале начинают сокращать расходы. В качестве основной антикризисной меры уральские почтовики выбрали оптимизирование графиков работы.
Как сообщили «Новому Региону» в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области, изменение рабочего режима коснется сельских отделений почтовой связи (5 класса). Работать по новым графикам почтовики начнут с 1 февраля. Предполагается, что рабочая неделя теперь у них будет составлять не более 16 часов. «Ранее почтовые отделения в зависимости от места расположения и численности населенного пункта работали по-разному – где-то 18, а где-то 20 часов в неделю. Однако сегодня такой режим стал нерентабельным. Не выгодно так работать как свердловскому УФПС, так и самим почтовикам на местах, – пояснила информагентству пресс-секретарь УФПС Свердловской области Анна Кораблева. – Поэтому было принято решение в качестве антикризисной меры оптимизировать режим работы и обойтись без сокращений».

График рабочего дня будет зависеть от многих показателей, в том числе от количества жителей населенных пунктов, в котором расположены отделения. Также на его продолжительность повлияют местные особенности отделения, количество посетителей, потребность в оказании той или иной услуги. При этом уточняется, что на новые графики работы перейдут только 135 из 235 представленных в регионе отделений почтовой связи 5 класса, которые не оказывают универсальную услугу доступа в Интернет.