Раздел Бизнес
14 января 2009, 11:34

Буш пострадал от финансового кризиса

Президент США Джорджа Буша признался, что пострадал от финансового кризиса, сообщает Associated Press.
Об этом Буш заявил в интервью ведущему CNN Ларри Кингу, которое было показано в эфире во вторник вечером по местному времени.

Сумму ущерба Буш назвать затруднился, однако предположил, что потери были значительными.

Президент США рассказал, что средства, принадлежащие его семье, были вложены в "слепой трастовый фонд". Такой фонд не дает вкладчикам права доступа к информации о своих активах, а они, в свою очередь, не могут влиять на инвестиционную политику его попечителей. Получить информацию о вложенных в фонд средствах Буш сможет лишь после 20 января 2009 года, когда он сложит с себя полномочия президента.

Буш уклонился от прямого ответа на вопрос ведущего, какая часть ответственности за финансовый кризис лежит лично на нем и на членах его администрации. Он предпочел сосредоточиться на планах по спасению экономики, подготовленных и частично реализованных за время его нахождения в Белом доме.

Находясь на посту президента, Буш был обязан каждый год публиковать сведения о своих доходах. В обнародованной в апреле 2008 года в налоговой декларации Джорджа и Лоры Бушей говорилось, что за 2007 год они заработали 924 тысячи долларов. Из этой суммы около 220 тысяч долларов составил доход Бушей от инвестиционной деятельности. 400 тысяч долларов Буш получил в качестве зарплаты, а еще 150 тысяч были выплачены его супруге Лоре в качестве аванса за детскую книгу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.