Раздел Бизнес
13 января 2009, 12:11

Свердловчане активно начали вкладывать деньги

Жители Среднего Урала после осенней паники, разразившиейся в связи с наступлением кризиса, вновь понесли свои деньги в банки.
Как сообщил Накануне.RU заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, некоторые уральские банки по объемам притока вкладов вышли на докризисный период.

"Сейчас, когда ситуация с банками стабилизировалась, люди вновь начали вкладывать деньги. Статистика ЦБ РФ на первое декабря еще фиксирует отток вкладов, однако те данные, которые мы получим по итогам всего декабря, скорее всего, будут другими. Я созванивался с некоторыми уральским банками, где мне сказали, что постепенно наблюдается рост числа вкладов. Некоторые из банков даже вышли на уровень докризисного периода", - рассказывает Евгений Болотин.

По его мнению, ситуация с вкладами изменилась в силу того, что люди перестали паниковать и уведели те реальные действия, которые осуществляет правительство для защиты средств населения. Первым прецедентом в этом направлении стали выплаты Агентсва по страхованию вкладов вкладичкам "Тюменьэнергобанка".

"В начале кризиса, несмотря на все заявления властей, люди все же боялись потерять свои средства и массово забирали деньги из банков. Сейчас ситуация улучшилась. Появилось доверие к мерам, реализуемым властями, что положительно сказалось на работе банковской системы как по всей стране, так и в Уральском регионе", - отметил Евгений Болотин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.