Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловских строителей, увольняемых из-за кризиса, начали вербовать в милиционеры

12 января 2009, 17:13
Работники строительных фирм, которые попали под антикризисное сокращение, могут пополнить ряды ГУВД Свердловской области.
Такое предложение, как передает корреспондент «Нового Региона» содержится в обращении гендиректора областного Союза строителей Виталия Падчина, разосланном сегодня руководителям отраслевых предприятий.

В своем послании, согласованном с руководством ГУВД, г-н Падчин ставит застройщиков в известность, что в связи со складывающейся в области социально-экономической ситуацией в условиях финансово-экономического кризиса, снижением численности рабочих в строительных организациях и на предприятиях, в МОБ ГУВД по Свердловской области имеются вакансии на 1 тыс. 376 должностей.

В этой связи попавшим под сокращение строителям предложено стать сотрудниками дорожно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковыми, конвоирами-охранниками, дознавателями, а также овладеть другими специальностями, связанными с охранной общественного правопорядка.

Руководитель Союза строителей добавляет, что 868 вакансий ГУВД – это должности рядового и младшего начальствующего состава (ППС, ДПС) со средней заработной платой 10-12 тыс. рублей в месяц. Среднего начальствующего состава 608 вакансий – с заработной платой 12-14 тыс. рублей месяц. В заключение Виталий Падчин рекомендует доводить эту информацию до всех увольняемых сотрудников строительных организаций.