Раздел Бизнес
10 января 2009, 11:18

Boeing сокращает рабочие места

Около 4,5 тысяч рабочих мест (3%) планирует сократить руководство компании Boeing Co.
Как передает Associated Press, по словам президента подразделения коммерческого авиастроения Boeing Скота Карсона, «в последние годы мы провели значительную работу по повышению производительности, однако вынуждены отвечать на новые вызовы кризиса».

Ранее собщалось, что число заказов на пассажирские самолеты американского авиаконцерна Boeing за 2008 год сократилось на 53,5% – до 662 самолетов против 1422 самолетов в 2007г. При этом число доставленных самолетов тоже сократилось, но не так драматично – на 15% – до 375 авиалайнеров.

Главный конкурент Boeing – авиаконцерн Airbus – пока не опубликовал аналогичные показатели по итогам кризисного 2008г., однако ожидается, что он обойдет по количеству заказов своего американского соперника, добавляет РБК.

Boeing – одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, является производителем ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, гражданских и военных самолетов. Также осуществляет деятельность в области противоракетной обороны, пилотируемых космических полетов и услуг по запуску космических аппаратов. Основные производственные мощности компании размещены в г.Сиэтле (штат Вашингтон), штате Калифорния, г.Сент-Луис (штат Миссури). Штаб-квартира Boeing находится в г.Чикаго (штат Иллинойс).

В состав корпорации входит ряд компаний, в том числе Commercial Airplanes, Integrated Defense Systems, Boeing Capital Corporation и Connexion by Boeing. Начиная с 1992 года Boeing тесно сотрудничает с предприятиями российской авиационно-космической промышленности, а также с авиакомпаниями России и стран СНГ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.