Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Bank Of America избавился от акций второго по величине банка мира

7 января 2009, 14:58
Bank of America (BoA) выручил 2,8 миллиарда долларов от продажи доли акций второго по капитализации банке мира China Construction, сообщает Bloomberg.
Трехпроцентный пакет был продан с дисконтом в размере 12 процентов по отношению к цене закрытия 6 января.

Продажа акций вызвана необходимостью для ведущего американского банка увеличить свой капитал. Bank of America нуждается в средствах после того, как ему пришлось заплатить около 33 миллиардов долларов за инвестбанк Merrill Lynch.

Продав часть своей доли в China Construction, Bank of America фиксирует прибыль, полученную за время участие в капитале китайского банка. Общий объем этой прибыли составил к началу 2009 года около 14 миллиардов долларов.

BoA инвестировал в China Construction около 3 миллиардов долларов в 2005 году и с тех пор увеличивал свою долю акций. В ноябре 2008 года американцы заплатили около семи миллиардов и увеличили свою долю до 19,1 процента.

Из-за глобального финансового кризиса акции China Construction в 2008 году снизились на 36 процентов. Однако, как и другие китайские банки, China Construction продемонстрировал лучшие результаты чем большинство западных финансовых компаний. Сейчас он является вторым по рыночной стоимости банком мира, тогда как BoA идет на седьмом месте.