Раздел Бизнес
30 декабря 2008, 15:47

Бюджет Екатеринбурга недополучил 680 млн рублей

Бюджет Екатеринбурга в 2008 году получил на 680 млн рублей меньше, чем было запланировано, в связи с мировым финансовым кризисом, сообщил мэр города Аркадий Чернецкий.
"680 млн мы не добрали до плана в связи с тем, что сократились отчисления по налогу на доходы физических лиц, затруднены сборы земельного налога, практически остановились полностью аукционы по земле", - сказал он. Аркадий Чернецкий уточнил, что такая ситуация с аукционами наблюдается в течение последних четырех месяцев. По его словам, в 2007 году доходы от продажи земли в городской бюджет составили около 1 млрд рублей, в 2008 году - немногим более 400 млн рублей. "У нас достаточно серьезные позиции - это поступления от эффективного использования имущества и от эффективного использования земли. Мы всегда были лидерами в этих вопросах. По имуществу мы сохранили свои позиции, а по использованию земли - нет", - отметил мэр.
В то же время Чернецкий сообщил, что недостаток сборов городской бюджет в 2008 год компенсировал за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета.

По данным мэра Екатеринбурга, в 2008 году доходы городского бюджета были запланированы в размере 23,893 млрд рублей, расходы - 24,2 млрд рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.